소통공간

[발달장애인문화여가프로그램] 생활 속 요리하기

33f56b7bfa4e8af95e8d32fb4f9d6939_1748312640_2002.jpg
33f56b7bfa4e8af95e8d32fb4f9d6939_1748312640_2357.jpg
33f56b7bfa4e8af95e8d32fb4f9d6939_1748312640_2675.jpg
33f56b7bfa4e8af95e8d32fb4f9d6939_1748312640_5193.jpg
33f56b7bfa4e8af95e8d32fb4f9d6939_1748312640_482.jpg 

- 일시: 2025.05.20(화) 14:10-15:10

- 내용: 생활 속 요리하기에서는 좋아하는 재료들로 아이스크림을 만들고,

초코펜을 이용해 과자를 꾸몄습니다. 


플레인요거트에 각각 냉동딸기와 생블루베리를 썰어 넣고, 잘 섞습니다. 

아이스크림 틀에 넣고 얼려줍니다.

간단해보이지만 자르고 섞는 정성이 필요한 수제 아이스크림입니다. 

무더워질 여름에 딱이겠죠~?


초코펜을 녹여서 과자도 꾸며봅니다. 

하트모양도 그리고, 

굳기 전의 초콜릿 위에 토핑을 올려서 마이쮸 과자도 만듭니다. 


먹는 재료로 그림을 그리는 경험이 새롭고 즐겁습니다. 

다음에는 어떤 요리를 해볼까요~